Забастовка на ‘Арселор Миттал’ набирает обороты

Страйк на 'Арселор Міттал' набирає обертів

Фото: Википедия

В Кривом Роге 16 мая работники цеха ПАО “Арселор Миттал” начали забастовку. Уже через два дня протестующих стало больше. В общем присоединились новые цеха и производственные участки, информируют на сайте Конфедерации свободных профсоюзов.

Работники требуют повысить им зарплату и обеспечить качественной техникой. Как известно, в акции участвует два железнодорожные цеха эксплуатации и горного департамента, а также мартеновский цех, крановая служба и другие.

Машинисты сначала остановили работу 10 тепловозов, а потом люди ограничили движение у входа предприятия. Действия рабочих парализовали железнодорожное сообщение между цехами и привели к частичной остановке производственных процессов.

В администрации акционерного общества предостерегли: газопроводы могут взорваться через вызванные забастовкой сбои в работе агрегатов. Это может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города.

Однако финансовый директор компании Сергей Плечико прокомментировал действия рабочих: “Впервые за 12 лет предприятию грозит финансовый кризис”. Он добавил: — за то, что работники бастуют и то, что из строя выходит техника, в мае убытки комбината составляют более 1,5 миллиарда гривен.

Поэтому, продолжение забастовки приведет к полной остановке предприятия и к большим финансовым потерям. Финдиректор говорит, что сначала надо восстановить производство, а потом говорить с работниками относительно повышения жалованья.

“Арселормиттал” является одним из лидеров производства стали. Компания занимает ведущие позиции на основных мировых рынках сбыта металла: автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки.