«В случае смерти ребенка – 1000 гривен»: во Львове скандал из-за дневника с памятником от страховой компании | То есть Львов.

"У разі смерті дитини – 1000 гривень": у Львові скандал через щоденника з пам'яткою від страхової компанії | То є Львів.

На предпоследней странице дневника пообещали выплатить 1000 грн в случае смерти ребенка

Во Львове разгорелся большой скандал вокруг школьных дневников, которые ученикам закупает одно из местных учебных заведений. На предпоследней странице значится памятка от страхового полиса, который обещает выплатить 1000 гривен родителям в случае смерти ребенка. Об этом на своей странице в Facebook рассказала одна из мам школьника Анастасия Винокурова.

“Дневник – обычный, как у всех – место для расписания уроков, замечаний и оценок, на предпоследней странице – памятка о том, что делать, чтобы получить страховую выплату в случае смерти или травмы ребенка от страховой компании “Стройполис”. Страховой взнос “зашит” в стоимость дневника и составляет 7,24 грн. Страховая выплата в случае смерти ребенка – 1000 грн. В случае травмы – 100-200 гривен. Чтобы получить выплату, нужно собрать полный пакет документов и в течение двух дней после страхового случая успеть их подать в страховую компанию”, – написала женщина в публикации.

Она возмутилась тем, что в дневнике ее ребенка будет написана такая информация, а также тем, что на его обложке красуется фото, на котором люди идут на красный свет через дорогу, и именно оно сделано во время поры года, когда нет ни снега, ни листьев.

В страховой компании Анастасии отказались предоставлять договор полиса со школой по этому поводу. С горем пополам у нее все-таки удалось его увидеть. Текст договора женщина прикрепила к своему посту.

“К нам обратились родители с тем, как бы сделать так, чтобы дети не носили цветные дневники, на которых часто политическая реклама, мультики или какие-то обнаженные люди. Появилась идея сделать унифицированный дневник. Мы нашли человека, который помог нам это сделать. Если посмотреть, сколько сейчас стоят дневники, то это не меньше 25 гривен. То есть это минимальная цена и дополнительным бонусом является страхование, стоимость которого – 7 гривен и она включена в цену. А по фото и красного светофора, то я даже на это не обратил внимания. Но это также ребенку можно правильно подать, подчеркнув, что те люди делают неправильно, когда двигаются на красный”, – прокомментировал ситуацию директор школы Игорь Галушко, как передает ZAXID.NET.