В Симферополе умерла беременная, которую выгнали из больницы на мороз

Татьяна Пименова умерла после посещения больницы (Примечания)

В оккупированном Симферополе умерла беременная Татьяна Пименова, которая обращалась за помощью к врачам, но ее в тапочках и пижаме выгнали из больницы на мороз.

Об этом информирует Цензор.Нет.

21-летняя женщина, которая пришла к врачам с высокой температурой, оказалась на улице из-за того, что у нее не было необходимых документов (вероятно, отсутствие полиса ОМС и паспорта) и денег. Ей поставили предварительный диагноз — ОРВИ и подозрение на почечную недостаточность или пневмонию.

Беременную выставили на улицу около 03:00 под предлогом «мы тоже люди, нам спать нужно». Она была одета лишь в тонкие штаны, пуховик и тапочки. Телефон разрядился, поэтому позвонить родственникам она не могла. Через час девушке помогла прохожая, которая вызвала ей такси домой.

Дома у Татьяны температура поднялась до 40. На второй день ей стало лучше, но вечером снова вызвали «скорую». В больнице сказали, что плод погиб на 23-й неделе, поэтому Татьяне хотели вызвать искусственные роды. Во время этого процесса женщина умерла.

Татьяна Пименова не дожила до своего 22-летия всего пять дней. Она была родом из Волгоградской области, а в Крым переехала к своему гражданскому мужу.

Ее семья обратилась к юристам и написала заявление на сотрудников больницы. Родственники Татьяны Піменової ждут, когда им отдадут тело женщины для похорон на родине. Потом мать и отец планируют обращаться в суд за смерть дочери после «медицинской помощи» в оккупированном Симферополе