В Брюховичах жестоко избили водителя маршрутки, который ранее отказался бесплатно везти детей | То есть Львов.

У Брюховичах жорстоко побили водія маршрутки, який раніше відмовився безкоштовно везти дітей | То є Львів. На фото слева водитель Роман Недилько, которого избили в Брюховичах. На фото справа этот же водитель, когда на него жаловались за отказ бесплатно везти детей из многодетной семьи

В Брюховичах на конечной остановке общественного транспорта избили водителя автобуса №8, который ранее отказывался бесплатно везти детей из многодетной семьи. Вероятно, нападающим есть отец этих детей – по крайней мере, так утверждает дочь избитого водителя.

Об инциденте, который произошел 13 сентября около 16:00 на конечной остановке автобуса №8 в Брюховичах сообщила в Facebook Ульяна Недилько, которая представилась дочерью пострадавшего водителя Романа Недилько.

«После того, как водитель на конечной остановке в Брюховичах высадил людей, этот человек зашла через задние двери и совершила жестокое нападение на моего отца. Подошел сзади и нанес удар, после которого водитель ударился головой об окно. Этот человек не останавливался наносить удары по голове, лицу и даже ногами пинал по телу так, что мой папа начал истекать кровью и просить, чтобы он прекратил бить. После таких тяжелых ударов отец потерял сознание, а человек оставил человека истекать кровью, сбежав с места преступления. К счастью, вовремя приехал водитель следующего автобуса и вызвал скорую и полицию», – утверждает Ульяна Недилько.

В пресс-службе Нацполіції Львовщины ZAXID.NET подтвердили информацию об избиении 50-летнего водителя маршрутного автобуса на конечной остановке в Брюховичах.

В полиции также отметили, что на момент приезда правоохранителей мужчину, который избил водителя, на месте не было. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УКУ (умышленное легкое телесное повреждение) и выясняет обстоятельства инцидента.

Отметим, что на прошлой неделе в Facebook-группе «Горячая линия города Львова» пользователь Лилиана Подолюк обнародовала фото этого же водителя автобуса №8 и пожаловалась на то, что он отказался бесплатно везти и выгнал из автобуса ее детей, которые имели удостоверения многодетной семьи.

В ответ на жалобу администратор «Горячей линии» сообщил, что частный перевозчик «Мера и К», обслуживающий маршрут №8, этом объявил водителю выговор.

Вместе с тем из сообщения Ульяны Недилько следует, что нападавший ей и ее отцу знакомый. Недилько утверждает, что это муж жалобщицы и, соответственно, отец детей, которых водитель отказался везти бесплатно.

Отметим, что законом Украины «Об охране детства» действительно предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте для детей из многодетных семей.

Одновременно правительство в марте 2018 года принял постановление о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, возложив при этом расходы на монетизацию на местные бюджеты. Никаких средств на монетизацию льгот в государственном бюджете нет. Из-за нехватки средств на Львовщине монетизацию льгот полноценно до сих пор не внедрили.