Провластная партия уже вступила в избирательную кампанию, – политолог (Львов)

Провладна партія вже вступила у виборчу кампанію, – політолог (Львів)

Досрочных президентских выборов не будет. Все идет по плану и последнее воскресенье марта следующего года – дата проведения выборов Президента.

Об этом сегодня, 1 февраля, во время заседания Общественного пресс-центра “Выборы президента-2019” на тему: “Президентские выборы-2019: кого и почему сейчас поддерживает Львовщина?”, которое состоялось во Львовском пресс-клубе, сообщил директор Центра политических исследований, доктор политических наук, профессор кафедры политологии ЛНУ им. И.Франко Анатолий Романюк.

По его наблюдениям, избирательная кампания уже началась. Но в игру вступила только правящая партия.

— Сегодня уже есть социальная реклама на государственных телеканалах. И, по методикам западных аналитических структур, она должна трактоваться как реклама в пользу действующего Президента, — эксперт напомнил норму избирательного законодательства о том, что агитация начинается на следующий день после регистрации кандидата, то есть за сто дней до выборов.

Профессор кафедры политологии ЛНУ им. И.Франко заметил, что после нового года на телевидении начали демонстрировать простую и доступную социальную рекламу.

— Рекламу о том, как все хорошо в Украине, как красиво идут реформы. Это признак не того, что начался новый год и неожиданно в стране оказались деньги. Это реклама, которая направлена на поддержку одного конкретного человека, будущего кандидата в Президенты. Кроме того, много экспертов, которые поддерживают действующую власть, начали в один голос говорить, что выбора нет, что в условиях войны есть только один кандидат, — говорит он.

Анатолий Романюк убежден, что Львовщина никогда не будет голосовать за определенных кандидатов, например, за кандидата от Опоблоку. Но Львовщина легко реагирует на массированную рекламу на телевидении. Поэтому голосование Львовщины зависит от тех манипуляций, которые будут делать на телевидении.

— Львовщина характеризуется тем, что ищет пассионарного лидера, который должен решить все вопросы, — считает эксперт.