Прокуроры и фискалы на Львовщине вернули госбюджета 700 тысяч гривен

Прокурори й фіскали на Львівщині повернули держбюджету 700 тисяч гривень

Правоохранители разоблачили физическое лицо, которое в течение 2016 года торговала на территории одного из районных центров Львовской области бытовой техникой и химией.

В пресс-службе прокуратуры Львовской области сообщили сегодня, 16 апреля: «в этом Году в апреле в рамках уголовного производства, досудебное расследование которого за процессуального руководства прокуратуры области осуществляли следователи управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Львовской области, обеспечено возмещение в бюджет ущерба на сумму почти 700 тысяч гривен».

«Правоохранители разоблачили физическое лицо, которое в течение 2016 года торговала на территории одного из районных центров Львовской области бытовой техникой и химией. При этом реализация товара осуществлялась без регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Следовательно, в контролирующие органы не предоставлялась налоговая отчетность и не уплачивались обязательные налоговые платежи. В связи с полным и добровольным возмещением причиненного ущерба, прокуратурой области направлено в суд ходатайство на основании ч.4 статьи 212 Уголовного кодекса Украины», – проинформировали также в пресс-службе прокуратуры Львовской области.