Президенту предложили Объединение информационного сопротивления при СНБО

Президенту запропонували Об'єднання інформаційного спротиву при РНБО

Правительство должно создать при Совете национальной безопасности и обороны Объединения информационного сопротивления, которое будет защищать информационное пространство Украины.

Об этом сегодня, 23 января, во время пресс-конференции на тему: «Состояние информационной политики как составляющей национальной безопасности Украины», которая состоялась в Львовском пресс-клубе, заявил народный депутат Украины I-IV, VI созывов, шестидесятник Михаил Косив.

По его словам, 18 января, во время визита Президента Украины Петра Порошенко до Львова, активистам удалось встретиться и поговорить с Президентом.

– Мы напомнили ему, что Россия ведет против Украины войну не только летальной оружием. Главная война происходит в информационном пространстве. И украинское государство на вызовы вечного врага не отвечает. Мы здесь проигрываем. Эти мои слова не понравились Президенту, – рассказывает Михаил Косив.

Однако общественные активисты не столько упрекали ему, сколько предложили выход из ситуации.

– Должен быть какой-то орган, который бы давай отпор. Я его назвал «Объединение информационного сопротивления». Сейчас это объединение работает только на общественных началах. Однако работа на почве общественных интересов не даст результата. Поэтому давайте сделаем такой отдел при СНБО. Работать туда стоит пригласить Юрия Щербака, Ивана Дзюбу, Вячеслава Брюховецкого и Дмитрия Павлычко, – Михаил Косов перечислил тех лиц, которые, по его мнению, достойно умеют создавать позитивный имидж Украины.

Ведь в последнее время общий стиль украинской информации – негатив.

– Говорить что-то положительное о украинское государство – неприлично. Все – лишь сплошные негативы. Зато государство не имеет никаких возможностей, чтобы давать отпор. Государственного радио и телевидения – не существует, – по мнению народного депутата Украины I-IV, VI созывов, не стоило роздержавлювати средства массовой информации в годы войны.

Он оппонирует тем спикерам, которые утверждают, что во всех демократических странах нет государственных СМИ. Но те страны не имеют таких соседей, как Россия, которые бы претендовали не только на их землю, но и на культуру, историю и наследие.
Также Михаил Косов предлагает приостановить действие Закона «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», пока руководители вновь созданного Общественного телевидения не представляют свою программу, которую утвердит именно Объединение информационного сопротивления.

– Сняли с эфира радио очень много украинских, патриотических программ, программ для воинов АТО, программ, которые освещали деятельность волонтеров. Это – диверсия против Украины, считает политик.

Народный депутат Верховной Рады Украины I-VI созывов Ярослав Кендзер считает, что общественное телевидение должно быть, но не в том формате, в котором предложило его нынешнее руководство.

– Когда было государственное телевидение, то мы могли доносить обществу свое мнение. Теперь такой возможности уже нет, – отметил он.