Пока ЛГС направляет деньги на идиотские проекты, наши дети не имеют нормальных условий для учебы! | То есть Львов.

Поки ЛМР скеровує гроші на ідіотські проекти, наші діти не мають нормальних умов для навчання! | То є Львів. Львовская Ратуша © Сергей Якименко

Для родителей, которые сегодня идут на родительское собрание.

1. Я считаю неправильным сдавать средства на ремонт школы, если налоги, которые я заплатила в городской бюджет, вместо направить на ремонт школы, положили на депозит!

Львовский городской совет имеет наибольший объем депозитов стад всех городских советов Украины. В июне этого года – 569 млн.грн! По состоянию на сегодня это более 600 млн. грн. БОЛЕЕ 600 МЛН ГРН , Карл!

У меня вопрос: зачем мы должны сдавать на ремонт класса, охрану и т.д., если наши налоги , вместо обеспечить нормальные условия детям, положили на депозиты?

Не слушайте служащих, которые говорят, что это средства, выделенные на финансирование проектов на этот год и они заберут их до декабря: по состоянию на начало января каждого года на депозитах ЛГС остаются безумные средства.

Также я не понимаю, зачем дают миллионы на разработку идиотских проектов типа восстановления Пелчинського пруда, вместо обеспечить нормальные условия обучения нашим детям?

Зачем в уставы фантомных підтриємств и обществ вносятся огромные средства. Ну, например, созданного коммунальной структурой Ооо «Львовские традиции» имеет уставной капитал около 40 млн, которые ему дали из бюджета Львова.

Кто знает , чем занимается эта небесная стурктура?

Зачем она львовянам, если у нас неполаковані классы, а кое-где нет даже парт?

2. Очевидно, что мы должны требовать, чтобы школы охраняла муниципальная стража за бюджетные средства, а не неизвестно откуда нанятые охранники.

По крайней мере об этом проголосовали общественные слушания, организованные ОО “Родительский совет Львовщины” в декабре 2017 г. http://tvoemisto.tv/…/u_lvovi_batky_pidrahuvaly_yakoyu_tsin… Также такое решение поддержала сессия Львовского городского совета, но почему-то его не выполняет https://www.lvivrada.gov.ua/…/7401-municypalyna-varta-ne-zd… Мы уплатили налоги в бюджет, и за них должны обеспечить охрану.

3. Если Львовский городской совет имеет средства, чтобы подарить миллионы наших налогов частным учебным заведениям (подчеркну: не оплатить обучение детей, а просто передать частным учебным заведениям, что является нарушением закона https://zbruc.eu/node/69269), очевидно, что она может раздаваться нашими налогами только после того, как в коммунальных школах все ок.

Может мэрия не знает, что родители дальше сдают деньги на ремонты, а порой не имеют даже элементарных средств для обучения?!

То давайте уведомим их о том, что мы отказываемся платить дополнительно свои средства на ремонты школ, закупать учебное оборудование, оскліьки средства для этого мы уже уплатили в городской бюджет в виде налогов.

Давайте будем требовать , чтобы вместо направлять средства на идиотские проекты типа фуникулера на Высокий замок или Пелчинського пруда ЛГС забыла, пока у нас недостаточно школ и садиков, заведений досуга, а дети у них не имеют надлежащих условий для обучения!

П.С. Для справки: около 60 % нашего городского бюджета формируется за счет налогов на доходы физических лиц (то есть по налогообложению наших зарплат).

Поки ЛМР скеровує гроші на ідіотські проекти, наші діти не мають нормальних умов для навчання! | То є Львів.

Олеся Дацко, Форпост