Поезд Львов-Сянки не будет курсировать через ремонт

Потяг Львів-Сянки не курсуватиме через ремонт

На «Львовской железной дороги» заверили: «Электропоезд №6023/6024 Львов-Сянки-Львов вернется на маршрут сразу после завершения заводского капитального ремонта».

Об этом сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-центре «Львовской железной дороги», где также объяснили: «Во время выполнения работ по капитальному ремонту электропоезда серии ЭР-2Т №7250 в Чао «Киевский электровагоноремонтный завод», который планировали завершить во второй декаде апреля, специалисты обнаружили дополнительные неисправности, устранение которых обусловило продление срока ремонта. В связи с этим Львовская железная дорога вынуждена с 16 апреля 2018 года продлить отличие курсирования пригородного поезда №6023/6024 сообщением Львов-Сянки-Львов. Ожидается, что электропоезд будет задействован на этом же направлении сразу после завершения капремонта».

«Пригородные перевозки сегодня осуществляются в условиях острой нехватки исправного подвижного состава, что не обновлялся в течение предыдущих лет из-за недостаточного финансирования. Например, из 44 электропоездов инвентарного парка магистрали более половины единиц требует капитального ремонта, а износ парка электропоездов серии ЭР-2 достигла критической отметки в 95%», – проинформировали также на «Львовской железной дороге».

«Для решения этой проблемы руководство регионального филиала «Львовская железная дорога» принимает комплекс организационно-технических мероприятий, одним из которых является направление моторвагонного подвижного состава в капитальный ремонт в заводских условиях. К сожалению, сейчас железнодорожники не имеют возможности заменить подвижной состав, который становится на ремонт, другим, что приводит к временному изъятию отдельных поездов с графика движения», – сообщили также в пресс-центре «Львовской железной дороги».