Оперативники внутренней безопасности полиции задержали двух львовских оперуполномоченных

Оперативники внутрішньої безпеки поліції затримали двох львівських оперуповноважених

Сотрудники Железнодорожного отдела полиции Львова систематически требовали деньги за непривлечение к ответственности.

В пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили сегодня, 29 января: «В подразделения внутренней безопасности Нацполіції поступила информация от одной из местных жительниц, что двое полицейских требуют от нее две тысячи долларов. Деньги предназначались за непривлечение сына заявительницы к уголовной ответственности. Ей они представились следователями Шевченковского отдела полиции. Женщина отметила, что уже передала вымогателей половину суммы».

«Сотрудники внутренней безопасности провели проверку и установили, что к коррупционным действиям причастны оперуполномоченные уголовного блока Железнодорожного отдела львовской полиции. В то же время к ДВБ обратился львовянин с заявлением о том, что сотрудник этого же отдела полиции требует от него четыре тысячи гривен «вознаграждения», – проинформировали также в пресс-службе Нацполіції.

«О изобличен факте было сообщено руководству полиции во Львовской области. По материалам внутренней безопасности Нацполіції относительно вымогания неправомерной выгоды указанными полицейскими военной прокуратурой Западного региона было начато уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)», – рассказали также в пресс-службе Нацполіції.

«Капитан и майор полиции Железнодорожного отдела были задержаны сотрудниками внутренней безопасности НПУ, военной прокуратуры и УСБУ при поддержке львовской областной полиции. Задержание произошло во время передачи злоумышленникам 3 тысяч гривен и 700 долларов соответственно. В настоящее время 32-летний и 40-летний сотрудники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по объявления злоумышленникам сообщения о подозрении и избрании меры пресечения», – сообщили также в пресс-службе Национальной полиции Украины, где также опубликовали фотосвідчення с места задержания.