На могиле звездного голкипера «Динамо» не могут установить памятник за нехватки средств

Памятник легендарному голкиперу «Динамо» Виктору Чанову не может добраться до своего места назначения. (Фото автора.)

Журналистские тропы привели меня к мастерской одного выдающегося скульптора на Полесье.

У меня были свои темы и свои задачи. Но тут я случайно обнаружил «бесхозный» надгробный памятный знак выдающемуся вратарю киевского «Динамо», чемпиону мира, легенде украинского футбола Виктору Чанову… Почему бесхозный?

Потому что заказано было этот памятник давненько, а близкие люди не забирают из-за нехватки средств.

Экономический кризис, к сожалению, накрыла многих из нас… А 8 февраля — годовщина смерти Чанова. И памятный знак должен стоять на Байковом…

Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет выходы на богатых поклонников «Динамо» и поклонников Чанова: выйдите на связь, я выведу на мастерскую.

Надо установить этот знак, как и положено, к 8 февраля. Неужели мир перевернулся?

За живых футболистов, которых продают за границу, продают по 10-20 млн. долларов, а на памятник легенде спорта ни у кого нет сущей мелочи?

Этот текст с фото я разместил на своей странице в «Фейсбуке» три недели назад. И что? Были десятки отзывов моих друзей (у которых денег нет), а богачи просто молчат.

И поэтому закралась мысль: неужели на самом деле футболистов «Динамо» богачи, которые любят смотреть матчи с правительственной ложе на «Олимпийском», на самом деле так ненавидят?

Чанов — неординарная личность в истории этого клуба. И что — даже на увековечивание его памяти в тех завсегдатаев правительственной ложе не хватило средств?

И каждый из них «просаживает» за вечер втрое больше, чем нужно на памятный знак… Допускаю, что они могли не знать о проблеме…

Тогда обращайтесь, я подскажу, где этот памятный знак и как его выкупить. Кстати, автор был против, чтобы я обнародовал этот факт.

Но, как говорят, произведение искусства, когда он уже готов, принадлежит не автору, а обществу.

Способно ли наше общество достойным образом почтить память легендарного Чанова — покажет время.