Минздрав о Львове: Высокий уровень бактерий

Фото: facebook.com/ulanasuprun Ульяна Супрун

Ульяна Супрун пока не видит оснований для введения чрезвычайной ситуации в городе.

Минздрав Украины пока не видит оснований для введения во Львове чрезвычайной экологической ситуации в связи с проблемами утилизации мусора, однако заявляет о неутешительных результатах лабораторных исследования грунта в этом городе.

Об этом заявила глава ведомства Ульяна Супрун, передает Интерфакс-Украина.

“Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно. Но в то же время увидим, как быстро мы сможем ее решить. Если надо будет, то будет (введена чрезвычайная ситуация – ред.)”, – сказал Супрун на брифинге во Львове.

Она подчеркнула, что “сейчас не видит оснований для чрезвычайной ситуации”.

В то же время Супрун сообщила, что лабораторные исследования грунта указывают на чрезвычайно высокий уровень концентрации бактерий возле мусорных контейнеров во Львове, что может привести к вспышкам инфекционных заболеваний, если эти отходы не убрать в ближайшее время.

“Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания”, – сказала У.Супрун.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что во Львове накопилось 8,5 тысяч тонн мусора, которые некуда вывезти.

Напомним, 12 июня власти Львова попросили Кабмин признать город зоной экологического бедствия из-за проблем с вывозом мусора.

Гройсман: Мэр Львова не способен решить проблему мусора

Резонансные события во Львове

Львов просит объявить город зоной экобедствия

Экспертиза установила причину пожара на свалке под Львовом

На смертельной свалке под Львовом начали укреплять дамбу

Гройсман пообещал помочь Львову с мусором

На Сумщине выбросили 15 грузовиков с мусором из Львова

Источник

Share Button