МАУ готовит судебные иски из-за обвинений в языковой дискриминации

Фото: FlyUA.com.ua МАУ не считает свою сотрудницу виновной в дискриминации

Авиаперевозчик считает претензии пассажира беспочвенными, но серьезными

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” намерена подать в суд на пассажира, который обвиняет авиаперевозчика в языковой дискриминации, предположив, что его билет аннулирован, потому что он говорил на украинском.

Проживающий в США директор Украинского киноклуба при Колумбийском университете Нью-Йорка Юрий Шевчук написал на своей странице в Facebook, что его вылет из Барселоны в Киев едва не сорвался из-за того, что он настоял на том, чтобы сотрудница МАУ общалась с ним на украинском, а не русском языке. Несмотря на то, что по его же словам, женщина сразу перешла на украинский, и в самолет он все-таки попал,  Шевчук счел инцидент подпадающим под понятие “языковая дискриминация”.

                                                          Фрагмент Facebook-страницы Юрия Шевчука

По прибытии в Киев, он выдвинул против компании обвинение, которое назвал “критикой”. В ответ на просьбу предоставить доказательства, Шевчук написал “мои утверждения об отмене моего билета из Барселоны в Киев как проявление дискриминации по языковому признаку основываются,  и могут единственно основываться, на моих собственных впечатлениях от последовательности событий, а не документальных доказательствах”.

 

                                               Фрагмент Facebook страницы Юрия Шевчука

В пресс-службе МАУ объяснили, что билет Шевчука аннулировала не сотрудница, а автоматическая система бронирования. Его маршрут состоял из четырех участков перевозки, и по международным правилам полетов, пассажир должен осуществлять перелеты в той последовательности, которая указана в билете. Но он не прибыл на посадку на второй и третий участок перевозки, и  не сообщил авиаперевозчику о своем намерении продолжить воздушное путешествие. Билет Шевчука был автоматически удален из базы. Однако, сотрудники наземной службы пошли навстречу пассажиру и “вручную” внесли изменения в систему бронирования, чтобы мужчина смог улететь.

“На территории аэропорта в Барселоне, любая международная авиакомпания обслуживает пассажиров на испанском или английском языках. В данном случае, совершенно случайно, сотрудница наземной службы оказалась львовянкой, которая безупречно владеет украинским. Таким образом, Юрию Шевчуку был предоставлен качественный сервис на родном языке. И несмотря на собственные ошибки, преподаватель Колумбийского университета, удачно долетел из Барселоны в Киев», – говорят в МАУ.

                                                        Фрагмент официального заявления МАУ

Обвинения гражданина Канады, Юрия Шевчука в адрес авиакомпании МАУ беспочвенны, но очень серьезны, поэтому юристы авиаперевозчика готовят судебные иски,  и намерены сообщить руководству Колумбийского университета о некорректном поведении преподавателя”, – объясняют в пресс-службе МАУ.

 

 

Источник

Share Button