Ярослав Козак погиб во время обстрела в Бахмутском районе

Ярослав Козак погиб на фронте (Yaroslav Kozak / Facebook)

Ярослав Козак, старший сержант 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», погиб 1 февраля во время обстрелов позиций украинских защитников на линии фронта в Бахмутском районе.

«На войне погиб еще один буковинец… На проклятой войне погиб военнослужащий из Сторожинца Ярослав Козак», — написала журналистка Галина Еремица.

Она отметила, что информацию о гибели военного подтвердил секретарь Сторожинецкой ОТГ Игорь Матейчук.

«Ярослав Васильевич Казак, погиб сегодня ночью, 1 февраля 2018 г., во время обстрела. Ярослав служил в батальоне «Донбасс-Украина» при 54 бригаде», — отметила волонтер Оксана Трапезун.

Ярослав Казак с позывным «Барка» родился в 1980 году на Буковине. Он учился в Львовском университете. У мужа в Старожинці жили родители, с женой он был разведен, но общался с дочерью, которая опубликовала совместное фото на странице отца в Facebook.

Ярослав Козак ушел на фронт в 2014 году доброволцем в батальон Донбасс. Затем вернулся к мирной жизни, а в 2017 году вернулся в «Донбасс», который к этому времени разделился между Нацгвардией и различными подразделениями ВСУ.

О точные обстоятельства и место гибели военного не сообщается, однако указано, что он умер от смертельного ранения в Бахмутском районе.

«Брат, Ковбой! … война… Я знаю, что ты сейчас среди Своих. Передавай поздравления… Ты для меня живой, просто далеко. В той дали, что света и тепла…», — написал на странице Ярослава собрат Алексей Сокол.

Как сообщала «УМ», собрат Ярослава козака из 46-го батальона «Донбасс Украина» Владимир Анадимб погиб возле Новолуганського, что неподалеку Светлодарска.