Геращенко: Обмен заложниками приобретает угрожающей ситуации

Геращенко: Обмін заручниками набуває загрозливої ситуації

Украинская сторона до сих пор не получила ответа от России относительно обмена украинских пленников на 23 россиян. Фото: УНИАН

Украинская сторона до сих пор не получила ответа от российских представителей в ТКГ в Минске в отношении 23 граждан РФ, осужденных за преступления против украинского государства, которых готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников.

“Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, о объявленное Сенцовим голодание, длительное голодание Балуха”, – написала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно арестовали в России, объявил бессрочное голосование. Он требует от российской власти освободить всех украинских политзаключенных.

Геращенко также подчеркнула, что вопрос заложников требует давления на Россию всего мира.

Ранее Геращенко сообщала, что боевики умалчивают об исчезновении десятков украинцев. Представители ОРДЛО подтверждающие наличие у них только 14 украинских заложников. Одновременно оккупанты требуют передать им более 80 преступников и говорят, что отдадут Украине не более 15 наших граждан.

Обмен заложниками: Россия выдвинула новые условия