Депутаты облсовета внесли изменения в бюджет Львовщины

Депутати облради внесли зміни до бюджету Львівщини

На сессии облсовета увеличили расходы общего фонда областного бюджета за счет остатка средств, образовавшегося на начало года.

В пресс-службе Львовского облсовета сообщили во вторник: «Сегодня, 17 апреля, во время пленарного заседания внесла изменения в областных программ и показателей областного бюджета на 2018 год. Следовательно, увеличили расходы общего фонда областного бюджета за счет остатка средств, образовавшегося на начало года».

В частности, 1,29 млн. гривен направили на реализацию мероприятий Комплексной программы гражданской защиты Львовской области и содействие материально-техническому обеспечению отдельных военных формирований, дислоцированных на территории Львовской области, на 2018-2020 годы для приобретения имущества автомобильной и инженерной служб, средств связи и комплектующих к ним. А 1,6 млн. гривен направили на реализацию областной Программы развития сети и содержания автомобильных дорог, организации и безопасности дорожного движения на 2018-2020 годы на установление ограничительных дорожных знаков для движения тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами общего пользования;

4 725 298 гривен направили на реализацию Программы проведения областного конкурса проектов местного развития в Львовской области на 2017-2020 годы. Речь идет о финансировании так называемых социально важных проектов. А 274 702 гривен на оплату труда экспертов, осуществляющих оценку проектов местного развития в 2018 году в рамках реализации Программы проведения областного конкурса проектов местного развития в Львовской области на 2017-2020 годы.

Также увеличили расходы бюджета развития специального фонда областного бюджета за счет остатка средств, образовавшегося на начало года, путем передачи из общего фонда в специальный (бюджет развития). В частности, 810 тысяч гривен направили на проведение мероприятий в рамках Комплексной программы гражданской защиты Львовской области и содействие материально-техническому обеспечению отдельных военных формирований, дислоцированных на территории Львовской области, на 2018-2020 годы для приобретения лечебного диагностического оборудования и обустройства областного сборного пункта, а 10 миллионов гривен для завершения реконструкции родильного отделения на 30 коек Бродовской центральной районной больницы.