Депутат подозревает, что городской председатель Львова заставляет купить автобусы Чуркина

Депутат підозрює, що міський голова Львова змушує придбати автобуси Чуркіна

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич проверил информацию Андрея Садового о якобы семь конфискованных полицией за долги автобусов.

Об этом рассказали сегодня, 31 января, на портале оперативных новостей «Varta1», где также заверили: «Как оказалось, на штраф площадке на улице Клевера есть лишь один арестованный автобус. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в интернет-сети «Facebook».

Игорь Зинкевич написал там: «Во время очередной сессии горсовета Андрей Садовый в очередной раз напугал львовян и депутатов транспортным коллапсом в Львове. Мол, за долги полиция конфискует городские автобусы и отправляет их на штраф площадку».

Депутат львовского ГОРСОВЕТА также сообщил: «Проверив эту информацию, выяснил, что на площадке действительно стоят автобусы, однако находятся они там по совершенно другим причинам. Один автобус – за ДТП, другие очевидно имеют какие-то другие причины, не связанные с долгом Лаза. Также побывал на предприятии АТП-1. Там нашел еще чотирни автобусы, один из которых, по моей информации, действительно забрали за долги. То есть сейчас во Львове нет проблемы, которая бы лишила город автобусов».

«Не подтвердилась и информация о том, что автобусы конфискуют именно патрульная полиция. Ведь по словам самих полицейских права на такие действия они не имеют. Потому решение о конфискации принимает только исполнительная служба», – сообщили также на портале оперативных новостей «Varta1».

Игорь Зинкевич добавил: «Есть подозрение, что информация о конфискации искусственно созданная аппаратом городского совета и лично Андреем Садовым, чтобы заставить депутатов горсовета отдать деньги за приобретенные автобусы российскому бизнесмену Игорю Чуркину. Кому нужен этот переполох и паника среди жителей города?».

«Уже несколько лет город имеет невыплаченный долг за приобретенные в 2009-2010 годах автобусы Львовского автобусного завода. Город виновато Ооо «Оптимум Фактор», которое получило от Ооо «Львовские автобусные заводы» право требования долга, около двух десятков миллионов гривен. Еще около десяти миллионов гривен составляют исполнительный сбор и штрафные санкции. Из этой суммы более двух миллионов гривен – это долг перед работниками Лаза из заработной платы. Такая же сумма долга за воду и газ в общежитиях, где проживают работники завода. Еще в прошлом году на сессии депутаты сообщали, что одним из совладельцев ООО «Оптимум Фактор» является жена Чуркина – Таисия Санина», – проинформировали также на портале оперативных новостей «Varta1».