Полторак насчитал 90% выполнения Украиной требований НАТО

Степан Полторак во время интервью «Голосу Америки».

Украина на 90% выполнила план адаптации своих вооруженных сил к стандартам НАТО и планирует завершить реформирование до 2020 года.

 

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Голосу Америки».

 

«Мы поставили перед собой амбициозные планы относительно приобретения стандартов Нато до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться», – подчеркнул министр.

 

По его словам, украинская армия в сложных условиях войны на территории Украины быстро формируется, как профессиональная и уже к 2020 году Украина также имеет шанс ввести гражданское руководство Министерства обороны.

 

Степан Полторак также добавил: «В НАТО вступают не Вооруженные силы и не Министерство обороны, а вступает страна в целом, и для этого нужно провести ряд серьезных реформ во всех направлениях».

 

И подчеркнул: «Мы во время войны ни в коем случае не можем проводить эксперименты: у нас очень мало времени, и мы не имеем права на ошибку. У нас нет возможности потерять управления войсками хотя бы на мгновение. Мы должны своевременно и быстро принимать решения».

 

По его мнению, «ряд стран Европы плохо знает историю и недооценивает российской угрозы».

 

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак находится в Вашингтоне, где провел низкузустрічей с руководством Пентагона относительно сроков получения американской летальной оружия.