На Херсонщине задержали предателя из Крыма

Предатель взял гражданство РФ, но за границу предпочитал ездить по украинским биометрическим паспортом.

Контрразведчики Службы безопасности украины задержали сепаратиста, бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенной «совета министров» оккупационной власти на административной границе с временно анексованою АР Крым.

 

Предатель приехал на Херсонщину, что получить биометрический паспорт для путешествий без виз странами ЕС.

 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

 

Сотрудники СБУ установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года до мая 2016-го находился на должности заместителя так называемого «Минспорта Республики Крым».

 

После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы оккупационной власти “Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым”.

 

В последнее время злоумышленник занимал должность секретаря Регионального отделения обще-российской общественно-государственной организации “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”.

 

В СБУ подчеркивают, что деятельность этой структуры направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

 

Оперативники спецслужбы получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонской области для решения личных вопросов.

 

Правоохранители задержали его во время пересечения административной границы в пункте пропуска “Каланчак” согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська отмечает, что указанный мужчина ехал на материковую Украину, чтобы получить биометрический паспорт.

 

«Как вы думаете, зачем этот “патриот” России приехал на матерікову Украину? Украинский биометрический паспорт получить!», – написала госпожа Гітлянська.

 

Следователи Главного управления СБ Украины в АР Крым открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия продолжаются.