На Луганщине взяли под контроль ВСУ село Катериновка

Перед Катериновка ВСУ взяли под контроль Новоолександрівку на Луганщине.

Населенный пункт Екатериновка Луганской области, расположенный вблизи линии разграничения, возвращено с так называемой «серой зоны» под контроль Украины.

 

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в пятницу вечером.

 

“Сообщаем, что населенный пункт Катериновка Луганской области, расположенный вблизи линии разграничения, уже долгое время подконтрольный Украине”, – заявили в штабе АТО.

 

Там добавили, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины помогают местному населению в решении насущных вопросов и возвращению к мирной жизни.

 

Вместе с тем, журналист Андрей Цаплиенко написал в Facebook, что Катериновка – это пятое село за два месяца, которое украинские военные вернули Украине.

 

Он вспоминает, что был здесь почти год назад: “Тогда это была опасная серая зона, и на улице можно было увидеть боевиков”.

 

“Наших военных встречали чрезвычайно тепло. Просили открыть блок-посты и запустить хотя бы автобус до “большой” Украины. Екатериновка дома”, – написал журналист.

 

Он также сообщил, что в одном из домов украинские военные нашли удостоверение командира боевиков по кличке “Дохлый”. О его судьбе ничего не известно.

 

Как сообщала «УМ», 31 января Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области, которое находилось в так называемой серой зоне между позициями ВСУ и боевиков.

 

2 февраля Луганский губернатор Юрий Гарбуз поручил подготовить документы о включении деревни Новоалександровка до населенных пунктов, где действуют органы государственной власти.