Коломойский получил доступ к отчету детективов Kroll о Приватбанк

Игорь Коломойский интересуется отчетом детективов Kroll.

Печерский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и вытребовал у Национального банка результаты расследования детективного агентства Kroll по ситуации в Приватбанке перед его национализацией.

 

Об этом со ссылкой на решение суда пишет Finbalance в четверг.

 

НБУ в частности должен предоставить справки, отчеты, таблицы и тому подобное, говорится в судебном документе.

 

Нацбанк настаивал, что компания Kroll провела forensic audit Приватбанка, который подтвердил подозрения НБУ по поводу возможного нанесения ущерба банку перед национализацией.

 

Зато Коломойский и его адвокат опровергали эту информацию, ставя под сомнение не только качество, но и сам факт существования результатов расследования.

 

Как сообщалось, Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение к ее национализации в конце 2016 года была объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

 

Приватбанк в декабре 2017 года подал иск в высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp, Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

 

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

 

Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию о все свои активы ограниченному кругу лиц, которые непосредственно принимают участие в рассмотрении дела.