Верховная Рада начнет сессию с разблокировки закона о реинтеграцию Донбасса (видео)

Андрей Парубий на заседании согласительного совета (Верховная Рада Украины / Facebook)

На согласительном совете депутаты Верховного Совета обсудили план работы на сессионную неделю: вторник начнут с голосования за постановление, которым должны разблокировать принятия закона о реинтеграцию Донбасса, прохождение которого заблокировали депутаты «Оппозиционного блока», потом перейдут к экономическим законам.

“Верховная Рада Украины должна выступить с совместным заявлением относительно принятого в Польше Закона об институте национальной памяти, который вызвал возмущение в украинском обществе”, – заявил заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в рамках заседания согласительного совета и дал поручение Комитету Верховной Рады по иностранным делам рассмотреть эту ситуацию, чтобы во вторник, 6 февраля, парламентом было проголосовано соответствующее постановление.

Председатель парламента Андрей Парубий также рассказал о плане работы первого пленарного недели VIII сессии Верховной Рады текущего созыва.

Он заявил, что в среду планируется ратификация 4 международных документов, в четверг будут рассматривать законопроекты по вопросам культуры, а также депутаты будут “подтягивать хвосты” с предыдущей сессии, например голосование по празднованию памятных дата и ювідеїв в 2018 году или 90 постановлений по вопросам досрочных выборов в местные советы.

В четверг пополудни запланировано рассмотрение вопросов относительно национальной обороны, но Андрей Парубий отметил, что их обсуждение будет зависеть от предварительной работы.

Сегодня председатели парламентских фракций на согласительном совете должны были бы рассмотреть также план работы всей сессии. но комитеты еще не подали предложения, поэтому этот вопрос отложили до следующей недели, а до 8 февраля парламентарии будут работать с законопроектами, которые прошли первое чтение.